¡Goleada celeste! Cristal debutó en la Fase 2 con triunfo por 4-2 ante Cantolao

El cuadro celeste sumó sus primeros tres puntos al vender a los delfines al golear en la Fase 2 de la Liga 1.

El campeón de la Liga 1, Sporting Cristal, arrancó con victoria en su debut de la Fase 2 de la Liga 1. El equipo “rimense” derrotó por 4-2 a la Academia Cantolao en el estadio Alejandro Villanueva “Matute”. Los goles del encuentro fueron de Marchán (29′), Hohberg (62′), Liza (65′) y Gonzales (95′) para los celestes; mientras que Reyna y Castillo convirtieron para el ‘Delfín’.

El equipo de Roberto Mosquera llegaba esta partido en un buen momento tras su buena victoria ante Arsenal de Sarandí (2-1) por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los minutos siguieron su curso y Sporting Cristal continuó acechando el arco rival. Premio al esfuerzo, a los 29′ apareció el venezolano Jhon Marchán y marcó el 1-0. Sin embargo, Cantolao no bajó los brazos y en la agonía del primer tiempo Bryan Reyna se hizo presente en el marcador (1-1). El delantero robó un balón en tres cuartos de cancha, encaró a sus rivales y tras pisar el área sacó un remate rasante para vencer la resistencia de Solís.

En el segundo tiempo, entraron Hohberg y ‘Canchita’ y ambos futbolistas fueron fundamentales. A los 62′ se cobró un penal para los ‘bajopontinos’ y Hohberg fue el encargado de poner el 2-1, y tres minutos después Grimaldo hizo un gran cambio de juego para ‘Canchita’, este habilitó a Liza, quien de cabeza puso el 3-1.

A pesar de la desventaja, Cantolao no se rindió y continuó buscando el descuento. A los 88′ Mario Tajima realizó una gran jugada individual y asistió con mucha calidad a Jesús Castillo, quien no dudó frente a Solís y puso el 2-3. Sin embargo, Cristal volvió a golpear y en el tiempo añadido marcó el 4-2 por intermedio de Christofer Gonzales.

En la próxima fecha, el duelo de Sporting ante San Martín fue postergado, ya que los ‘celestes jugarán a mitad de semana ante el Arsenal de Sarandí por la Copa Sudamericana. Por su parte, Cantolao se medirá el viernes ante Cienciano.

Sporting Cristal (4): Solis; Lora, Chávez, González, Madrid (58′ Loyola); Pretell (8′ Calcaterra) (74′ Castillo), Távara (45′ Gonzales), Marchán; Ávila (45′ Hohberg), Grimaldo y Liza.

Academia Cantolao (2): Limousin; Tajima, Ramírez, Gambetta, Vega; Otoya, Castillo, D’Arrigo; Reyna, Luquetta (63′ Guerrero) y Barreiro (24′ Arce).

Goles: Marchán (29′), Hohberg (62′), Liza (65′) y Gonzales (95′) – Reyna (41′) y Castillo (88′)

Árbitro: Luis Seminario

Estadio: Alejandro Villanueva.