¡Cremas no saben ganar! Mannucci remontó y venció 3-1 a Universitario

Cremas cayeron por 3-1 ante los trujillanos, encuentro jugado en el estadio Miguel Grau del Callao, cotejo perteneciente a la tercera fecha de la Fase 2 de la Liga 1.

Carlos A. Mannucci consiguió un meritorio triunfo 3-1 ante Universitario por la tercera jornada de la Fase 2 en la Liga 1. El equipo carlista empezó perdiendo con gol de Novick en el primer tiempo, pero en el complemento ‘Felucho’ Rodríguez se convirtió en héroe con un doblete al inicio y al final de dicha etapa para, junto a Relly Fernández, voltear el marcador por 3-1.

Con el regreso de Aldo Corzo al once titular, la ‘U’ tuvo mayor posesión de balón en el arranque y no demoró en ponerse en ventaja. A los 17 minutos, el uruguayo Hernán Novick recibió la pelota dentro del área y, sin pensarlo dos veces, sacó un buen remate de derecha. El charrúa, marcó su sexta anotación en el torneo.

Tras el primer gol, la ‘U’ siguió dominando pero sin generar muchas ocasiones de peligro. Cerca al entretiempo, los cremas casi aumentan su ventaja, pero se encontraron con el portero Heredia, quien salvó a Mannucci en dos oportunidades. Primero evitó un gol de Guarderas y luego bloqueó con una excelente atajada un disparo de Valera.

Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo, Mannucci salió decidido en busca del empate y sobre los 47′ encontraron el 1-1 gracias a un golazo de tiro libre de Felipe Rodríguez.

Un minuto más tarde, el panameño volvió a desaprovechar una gran oportunidad tras quedar mano a mano con el portero Manuel Heredia. Para mala fortuna de Universitario, Relly Fernández apareció a los 54′ y convirtió el 2-1 tras aprovechar un rebote previo disparo al palo de Mauro Guevgeozián.

Posteriormente, la «U» adelantó sus líneas en busca del empate. Valera tuvo el 2-2 pero Heredia le terminó ahogando el grito de gol. Corzo también lo intentó con un remate de cabeza, pero el balón se fue por encima del arco ante el lamento de sus compañeros.

Finalmente, en la última jornada del partido, Felipe Rodríguez nuevamente apareció y tras aprovechar un rebote de Carvallo, anotó el tercero y logró su doblete frente a los cremas.

Con este resultado Carlos Mannucci sumó 6 puntos y el elenco crema se quedó con cuatro puntos tras jugarse las tres primeras fechas de la Fase 2 Liga 1

Universitario de Deportes (1): Carvallo, Corzo, Alonso, Quina, Cabanillas, Murrugarra (78′, Larios), Barreto (92′, Succar), Guarderas, Novick, Quintero, Valera.

DT: Ángel Comizzo.

Carlos A. Mannucci (3): Heredia, Lutiger (45′, Chávez), Godoy, Benincasa, Rabanal, Núñez (45′, Dioses), Barco (45′, R. Fernández), Fuentes, Palomino (69′, Noronha), Guevgeozián (85′, J. Fernández), F. Rodríguez.

DT: Pablo Peirano.

Goles: Novick (17′) – F. Rodríguez (47′, 98′), R. Fernández (54′)

Escenario: Estadio Miguel Grau

Árbitro: Augusto Menéndez