¡Triunfo estudiantil! Cesar Vallejo ganó 2-0 al Alianza Atlético en la Liga 1

Los poetas vencieron 2-0 a los sullanenses por la tercera fecha de la Liga 1, en el Estadio Monumental.

U. Cesar Vallejo logró ponerse adelante en el marcador del duelo válido por la tercera jornada de la Fase 2 en la Liga 1 tras un lamentable blooper de José Guidino, el mismo que rompió el empate en el estadio Monumental. Guidino despejó mal un centro desde la izquierda de Santiago Silva y terminó superando a su propio arquero.

Con el 0-1 abajo, los ‘churres’ se volcaron con todo al ataque pero lo hicieron de forma desordenada y sin mucha profundidad. Por ahí no se les cobró un penal a su favor por falta del arquero Grados contra Guidino, pero muy poco lo ofrecido esta vez por el equipo de Jahir Butrón.

Para el segundo tiempo, Alianza Atlético tomó mayor protagonismo en ataque y generó algunas situaciones de peligro, pero careció en todo momento de orden y profundidad, lo que fue aprovechado por los dirigidos por José ‘Chemo’ Del Solar, quienes salieron con todo en los contragolpes y encontraron un gol más.

A los 75 minutos de juego, Ysique lanzó un soberbio remate que se estrelló en el parante. Tras ello, Santiago Silva aprovechó dicho rebote para vencer la valla defendida por el guardameta Ignacio Barrios.

Con este triunfo, los trujillanos sumaron siete puntos y lideran la Fase II, mientras que Alianza Atlético se quedaron con cuatro unidades.

U. César Vallejo (2): Grados; Garcés, Ramos, Fleitas, Ciucci, Vásquez; Rodríguez, Figuera, Da Silva; Vélez, Silva

Alianza Atlético (0): Barrios; Ariano, Balbín, Arismendi; Cruzado, Ascues, Ganoza, Guidino, Aivar; Fergonzi, Perlaza

Goles: Guidino (en contra) 5′, Silva 75′

Árbitro: Jonathan Zamora

Escenario: Estadio Monumental