¡Resultadazo! Alianza UDH venció 3-2 a Cusco FC en la Liga 1

Por la tercera fecha de la Fase 2 de la Liga 1, los huanuqueños se impusieron por 3-2 a los cusqueños y consiguió su primer triunfo en la Liga 1

En un partido lleno de goles, Alianza Universidad derrotó 3-2 a Cusco FC y se aleja de la zona de descenso, mientras que el conjunto de Claudio Vivas comienza a preocuparse al estar apenas dos puntos del fondo de la tabla. Parece que no será el año de los cusqueños.

Huanuqueños y cusqueños disputaron un entretenido y reñido encuentro en el recinto limeño. Tal es así que las oportunidades de gol no tardaron en llegar. Los dirigidos por Julio César Uribe abrieron la cuenta gracias a un tanto del defensor colombiano Jonathan Ávila a los 14 del primer tiempo.

Los cusqueños siguieron buscando el arco rival y logró el empate sobre el minuto 24 gracias al tanto de Edson Aubert. A pesar de tener un poco más el dominio en esa primera mitad, no logró ponerse arriba en el marcador.

En la segunda parte, los dirigidos por Julio César Uribe se mostraron mejor y comenzaron a generar peligro sobre el arco de Eder Hermoza. Alianza Universidad volvió a ponerse arriba en el marcador por intermedio de Diego Manicero (72′), quien marcó desde los doce pasos.

Rizzo tuvo revancha sobre el minuto 77 cuando logró empatar nuevamente el partido. Sin embargo, la alegría le duró pocos segundos al conjunto cusqueño ya que a los 80′ apareció Joyce Conde y anotó el 3-2 final a favor de Alianza Universidad

Con este resultado, los huanuqueños sumaron 5 puntos en la Fase 2 y treparon al cuarto lugar, mientras que Cusco FC tiene una unidad. En la tabla acumulada, los cusqueños están complicados con solo 8 puntos en el penúltimo lugar.

Síntesis del partido:

Cusco FC (2): Hermoza, Rizzo, Figueroa, Gonzales, Espinoza (Velásquez, 64′), Abisab, Aubert, Céspedes (Carrillo, 86′), Cedrón (Ramúa, 64′), Rivera (Montes, 72′), Royón.

DT: Claudio Vivas.

Alianza UDH (3): D. Morales, Bernaola, Ávila (Sánchez, 22′), Cánova, Cavero, J. Morales, Durán, Manco, Landauri (Manicero, 68′), Espinosa (Ísmodes, 68′), Neumann (Conde, 59′).

DT: Julio César Uribe.

Goles: Aubert (24′), Rizzo (77′) – Ávila (14′), Manicero (72′), Conde (80′)

Árbitro: Hibert Villegas

Estadio: Iván Elías Moreno