¡Masacrados! Melgar goleó 5-1 a Binacional en la Liga 1

Con triplete de Cuesta, los “leones” vencieron Al “poderoso del sur” por 5-1 en el partido por la tercera jornada de la Fase 2.

Deportivo Binacional no pudo con Melgar y terminó goleado por 5-1 en lo que es la fecha 3 de la Fase II de la Liga 1 2021. Los rojinegros se mantienen en la parte alta de la segunda parte del torneo, mientras que el ‘Poderoso del Sur’ sigue en el último lugar del acumulado. Es partido se llevó a cabo en el estadio Miguel Grau del Callao.

Melgar no sufrió esta vez para superar a Binacional en el Estadio Miguel Grau. El equipo arequipeño dominó el encuentro de principio a fin y su arquero, Carlos Cáceda, no tuvo mucho trabajo.

Cristian Bordacahar abrió la cuenta a los 3 minutos del primer tiempo y marcó el 1-0 tras un remate de cabeza. En la siguiente jugada, Zela casi marca en propia puerta en su intento por despejar el balón.

Los arequipeños aprovecharon la desconcentración de Binacional para ampliar el marcador. Bernardo Cuesta apareció a los 11′ y venció la portería de Raúl Fernández de un zurdazo desde fuera del área. Luego, el partido se volvió trabado y el árbitro tuvo que amonestar a tres jugadores de Melgar.

Ya en el complemento, los pupilos de Néstor Lorenzo volvieron a tener el control del juego y las mejores ocasiones de gol. Fabio Pereyra (67′) aumentó la cuenta con un remate de cabeza, mientras que Bernardo Cuesta (81′) puso el 4-1 con un disparo desde el punto de penal.

Un minuto más tarde, Binacional encontró el gol de honor en los pies del ecuatoriano Marlon de Jesús, quien sacó un potente remate para vencer la resistencia de Carlos Cáceda. Finalmente, Cuesta volvió a aparecer en el tiempo añadido (90+3′) y decretó la goleada con un remate de derecha.

Deportivo Binacional (1): Fernández, Pérez (45′, Caraza), Mancilla, Marotta, Zela (63′, Mimbela), Flores (63′, Ojeda), Romero, Rosell (70′, Polar), Arango (84′, Uribe), De La Cruz, De Jesús.

DT: C. Desio.

FBC Melgar (5): Cáceda, Pereyra, Deneumostier, Luján, Reyna, Iberico (66′, Quevedo), Bordacahar (81′, Vidales), Arias (75′, Oncoy), Orzán, Sánchez (66′, Vásquez), Cuesta.

DT: N. Lorenzo.

Goles: De Jesús (81′) – Bordacahar (3′), Cuesta (11′, 79′, 93′), Pereyra (67′)

Escenario: Estadio Miguel Grau

Árbitro: Renzo Castañeda