¡Triunfo ajustado! UTC derrotó 1-0 a Alianza Universidad

Con gol de Alexis Blanco (27′), el ‘Gavilán Norteño’ volvió a ganar y sumó su cuarta victoria de manera consecutiva.

UTC venció 1-0 a Alianza Universidad por la novena jornada de la Fase 2, duelo disputado en el Estadio Monumental. El ‘Gavilán Norteño’ volvió a ganar y sumó su cuarta victoria de manera consecutiva, ubicándose momentáneamente en la cuarta casilla de la tabla de posiciones.

El cuadro cajamarquino volvió a mostrar el orden de sus anteriores presentaciones; no pasó mayores apuros en defensa al anular todo intento de generación de fútbol de su rival de turno.

UTC sigue en racha y hoy logró su cuarto triunfo consecutivo en el torneo. A los 27 minutos, el delantero Blanco anotó el único gol de la tarde ante Alianza Universidad, que terminó el partido con 10 jugadores por la expulsión de Ávila. Con esta victoria, el ‘Gavilán’ trepó al cuarto lugar de la Fase 2 con 15 puntos, ahora está a solo tres unidades del líder, Alianza Lima.

Y a esa buena táctica defensiva, UTC le sumó eficacia en ataque cuando el argentino Alexis Blanco abrió el marcador con un certero golpe de cabeza, lo que le permitió irse al descanso con el marcador a su favor.

Por su parte, Alianza Universidad se queda en el octavo puesto de la Fase 2 con 12 unidades. El equipo dirigido por Julio César Uribe fue uno de los líderes de esta segunda etapa, pero en las últimas fechas no logró buenos resultados y hoy está lejos de la punta. En la próxima fecha enfrentará a Deportivo Municipal.

UTC (1): Salomon Libman; Josué Estrada, Gerardo Gordillo, Nicolás Ortíz, Luis Trujillo; Christian Mejía, Carlo Diez, Ray Sandoval, Leonardo Villalba, Gaspar Gentile; Alexis Blanco.

DT: M. Viera.

Alianza Universidad (0): Figueroa, Chávez (78′, Portilla), Bernaola (45′, Neumann), Cánova, Ávila, Cavero (59′, Jasaui), Morales, Sánchez (78′, Vílchez), Landauri (62′, Manicero), Durán, Conde.

DT: J. Uribe.

Gol: Blanco (27′)

Escenario: Estadio Monumental

Árbitro: Luis Garay