Perú igualó 1-1 con Uruguay por las Eliminatorias en el Estadio Nacional

En la vuelta del público a los escenarios, la Selección Peruana sumó por primera vez en las presentes Clasificatorias, tras empatar 1-1 ante Uruguay.

La Selección Peruana empató 1-1 con Uruguay este jueves en el Estadio Nacional de Lima por la novena jornada de las Eliminatorias Qatar 2022 y extendió su racha sin poder ganar en condición de local. Renato Tapia adelantó, de chalaca, a Perú a los 24′, pero cinco minutos después De Arrascaeta puso la igualdad.

Desde el minuto inicial, los charrúas impusieron su ritmo y por varios pasajes del encuentros controlaron el balón. Sin embargo, los dirigidos por Ricardo Gareca se pusieron arriba en el marcador gracias a Renato Tapia, quien marcó de chalaca un espectacular gol. Sin embargo, la alegría les duraría poco pues Giorgio De Arrascaeta se encargaría de sellar el empate.

En los primeros minutos, los dirigidos por Tabárez salieron a presionar muy arriba, y Perú tuvo varios errores en salida, sin embargo no había ocasiones de gol, salvo remates desviados de ambos bandos. De a pocos, Perú mejoró con el balón al ras del suelo y obtuvo varios córners consecutivos.

Los ataques sobre el área de Fernando Muslera no finalizaban con precisión, pero tras cinco tiros de esquina consecutivos golpeó primer el local. Un balón no despejado en el área, llegó por alto para Renato Tapia, quien conectó de ‘chalaca’ para marcar el 1-0, tras desvío en ‘Josema’ Giménez.

Sin embargo, la felicidad duró solo cinco minutos, ya que Santamaría erró en salida, el balón le quedó a De Arrascaeta, quien puso el 1-1. En adelante, el partido no tuvo ocasiones de gol e igualados se fueron a los vestuarios.

En el complemento, recién pasada la hora de juego llegó una ocasión clara para Perú, tras un remate de Yotún que terminó en las manos de Muslera. Y ya en los quince últimos minutos, la ‘blanquirroja’ se volcó con todo en ataque, y contó con una clarísima ocasión a los 84′, sin embargo Carrillo no pudo darle la dirección adecuada a su remate.

El arco de Muslera se cerró para Perú tras los disparos de Flores, Yotún y Carrillo que salieron desviados o fueron atajados por el arquero.

Perú recibirá el próximo domingo, por la sexta jornada, a Venezuela y Uruguay será anfitrión de Bolivia.

Síntesis del partido:

Perú (1): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Anderson Santamaría, Alexander Callens, Marcos López; Renato Tapia, Yoshimar Yotún; André Carillo, Christian Cueva, Edison Flores; Paolo Guerrero.

DT: Ricardo Gareca

Uruguay (1): Martín Muslera; Nahitan Nandez, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Matías Vecino, Giorgian De Arrascaeta; Maximiliano Gómez, Brian Rodríguez.

DT: Oscar Tabárez.

Goles: Tapia (24′) – De Arrascaeta (28′).

Escenario: Estadio Nacional.

Árbitro: Néstor Pitana