¡Goleada celeste! Cristal aplastó 5-2 a Alianza Atlético en el Callao

Irven Ávila fue la figura del equipo de Roberto Mosquera, al marcar su primer doblete del año.

En un duelo que parecía más combativo en el Miguel Grau del Callao frente a Alianza Atlético, el equipo de Mosquera lo hizo goleada (5-2) en tan solo cinco minutos de juego para decirle a Alianza Lima, que no tendrán las cosas nada fáciles en la lucha en las últimas ocho jornadas restantes del campeonato.

En los primeros minutos del encuentro se vio un equipo sullanense atrevido en ataque y puso cierto temor en arco de Alejandro Duarte, sin embargo con el correr de los minutos Cristal comenzó a manejar mejor el balón y pudo ponerse en ventaja.

Sí, a los 36 minutos de juego, le cometieron una falta a Merlo dentro área y el árbitro Garay sancionó penal que fue bien ejecutado por Távara.

Con el 1-0 se fueron al descanso sin imaginar lo que sucedería en la segunda mitad.

Y es que Alianza Atlético salió más agresivo y esos espacios en defensa fueron bien  aprovechados por la gente de Cristal al momento de contraatacar. Propio de ello fue que el árbitro cobró un nuevo penal que bien convertido por Irven Ávila.

Alianza Atlético no bajó los brazos y encontró el descuento a través de un excelente cabezazo del colombiano Víctor Perlaza cuando se jugaban los 57 minutos de juego.

Pero, Cristal sacó a relucir su jerarquía y mayor peso de equipo luego que Marcos Riquelme, con gran remate desde fuera del área, ‘colgó’ al arquero Barrios y puso las cosas en su sitio.

Christofer Gonzáles (82′) también se hizo presente en el marcador y anotó el 4-1 a lo Panenka. Dos minutos más tarde, Ávila marcó el segundo de su cuenta personal y el 5-1 tras una asistencia de Liza. Finalmente, Jeremy Canela apareció en el tiempo añadido y marcó el 5-2 definitorio.

Gracias a esta victoria, Sporting Cristal trepó al segundo lugar de las clasificaciones (Fase 2) con 18 puntos. Ahora, el cuadro cervecero buscará acortar distancias con Alianza Lima (1° con 24 unidades) en la próxima fecha cuando se enfrente a la Universidad Técnica de Cajamarca (3° con 18).

Sporting Cristal (5): Duarte; Lora Merlo, González, Loyola; Gonzáles, Calcaterra, Távara, Castillo; Ávila, Liza.

Alianza Atlético (2): Barrios; Dubois, Ariano, Barreda, Guidino; Fernández, Cruzado, Aivar, Lugo; Perlaza, Saffadi.

Goles: Távara 36′, Ávila 50′, 84′, Riquelme 78′, Gonzáles 82′ – Perlaza 57′, Canela 90′

Árbitro: Luis Garay

Escenario: Estadio Miguel Grau (Callao)