Ayacucho FC venció 3-2 en los descuentos ante Mannucci en la Liga 1

Los zorros perdían 0-2 antes de la media hora, sin embargo logró remontar la contienda y terminó ganando en los descuentos por 3-2.

Ayacucho FC logró una gran victoria sobre Carlos Mannucci al derrotarlo por 3 a 2, en un compromiso en el que el primer tiempo le era desfavorable por 2 a 0. Con la victoria, los ‘Zorros’ se acercan a la zona de clasificación a la Copa Libertadores.

A los 10 minutos de juego, Delgado erró un pase, lo interceptó Núñez, quien habilitó a Rely Fernández, pero el delantero no pudo en el mano a mano con Cavallotti, y en esa misma jugada Minzum Quina salió lesionado del Estadio San Marcos. Y a los 19′, Rely Fernández tuvo su revancha y pudo convertir para los ‘carlistas’, luego de un buen pase de Rabanal.

Mannucci continuó dominando el juego y a los 26 minutos estiró su ventaja, tras un error de Delgado, que fue anticipado por Rely Fernández, y el balón le llegó a Jean Pierre Fuentes, quien definió bien para poner el 2-0. El descuento llegó a los 34′, minuto en que Leandro Sosa arrancó desde la mitad del campo, nadie le salió a la marca y desde fuera del área la colocó al ángulo para el 2-1. Un minuto después, Rely Fernández pudo volver a anotar para el ‘Tricolor’, pero en la línea salvó Aldair Salazar.

En el complemento, Ayacucho FC estuvo cerca del empate a los 70 segundos, pero Heredia, con los pies, le negó el tanto a Othoniel Arce. El equipo de Walter Fiori continuó siendo ofensivo y a los 61′, Sosa estuvo cerca de anotar su doblete con un remate cruzado, pero Heredia salvó en una gran atajada. A los 74′, nuevamente el portero nacional Heredia salvó su valla, esta vez con el pecho ante un potente remate de volea de Marcos Delgado.

Sin embargo, a los 77′, Heredia no pudo hacer mucho ante el buen remate del recién ingresado Luis Carranza, quien puso el 2-2. En los minutos finales, ambos equipos lo pudieron ganar: Lavandeira a los 85′ remató fuerte, pero Heredia sacó una gran mano, mientras que a los 89′, Rely Fernández tuvo un mano a mano, sin embargo cruzó mucho su remate y el balón se fue desviado.

El empate parecía un hecho, pero un tiro libre final le permitió a Ayacucho FC quedarse con la victoria gracias al agónico gol de Aldair Salazar, quien se sumó al ataque para dejar sin chances al portero Manuel Heredia.

Con el triunfo, Ayacucho FC escaló al quinto lugar de la tabla acumulada y en la siguiente fecha se medirá ante Sporting Cristal, mientras que Mannucci chocará ante Alianza Lima.

Síntesis de partido:

Ayacucho FC (3): Cavallotti; Espínola (66′ Pósito), Salazar, Quina (12′ Parodi), Aguirre; Delgado, Páucar, Sosa, Lavandeira, Ardiles (76′ L. Carranza); Arce (76′ Olascuaga). DT:

Carlos A. Mannucci (2): Heredia; Rabanal, Godoy, Lutiger, Moreno (85′ Chávez); Dioses (85′ Palomino), Fuentes (78′ L. Rodríguez), Barco, F. Rodríguez, Núñez (70′ García); R. Fernández.

DT: Peirano.

Goles: Sosa (34′), Carranza (77′) y Salazar (95′) – R. Fernández (19′) y Fuentes (26′).

Estadio: San Marcos.

Árbitro: Pablo López.