Copa Perú: Sport Ancash vence 2-0 al Amosa y sigue puntero en la Liga de Huaraz

Con goles del argentino Alejandro Reyes y Jhunior de La Cruz, Sport Ancash derrotó por 2-0 al Amosa y se mantiene como líder de la Liga Distrital de Huaraz

Sport Ancash vs Deportivo Amosa se jugó por la fecha 6 de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz 2019 en el Complejo Deportivo Huaraz. Los auriverdes no tuvieron problemas y derrotaron 2-0 al cuadro que dirige Juan José Moran, y se consolidó como líder del campeonato al sumar 18 puntos.

En el primera parte, Sport Ancash llegó con poco peligro al arco de los soledanos defendido por Pierre Jumgbluth, pero el arquero estuvo en una buena tarde y evitó la caída de su portería.

En el segundo tiempo, como dice esa vieja frase futbolera: tanto va el cántaro al agua, que termina por romperse, y a los 48′, aprovecho una buena jugada, Alejandro Reyes, abrió el marcador para los ‘auriverdes’ ante la mala salida de los defensores soledanos.

Por su parte, una falta dentro del área se decretó penal para los soledanos. Pero, Pedro Castañeda falló su remate, el cual tenía intención rematar fuerte, Luis Estrada estuvo concentrado y logro atajar el disparo.

Deportivo Amosa se fue con todo en busca de igualar el marcador, pero Jhunior de La Cruz, se encargaría de poner el segundo de la tarde para Sport Ancash, con un remate cruzado, tras una buena jugada de pared con Einer Vásquez, a los 70 minutos (2-0).

Sport Ancash consiguió un puntaje perfecto para, que en la última fecha le tocará descansar, mientras Deportivo Amosa tendrá al frente al Atlético Nicrupampa.

Ficha técnica: Sport Ancash FC vs. Deportivo Amosa

Sport Ancash FC (2): Luis Estrada; Sergio Coral, Andy Falcón, Andrés Espinoza, Jhunior de la Cruz; Silvester Caballero, Edgar Blas, Kevin Poma, David Maguiña; Teobaldo Tesen y Alejandro Reyes.

DT: Celestino Huaranga

Deportivo Amosa (0): Pierre Jumgbluth; Jairo Gonzales, Yenner Anaya, Donald Ayala, Luis Gavilia; Yohel Figueroa, Ronald Macedo,  Manuel Salazar, Pedro Castañeda; Jean Pierre Rivera y Richard Tinoco.

DT: Juan José Moran

Goles: Alejandro Reyes y Jhunior de La Cruz

Arbitro: Ángel Huamaliano

Estadio: Complejo Deportivo Huaraz