Copa Perú: Sport Ancash ganó con susto 2-1 al Deportivo Garcilaso

Ganó sufriendo en casa por 2-1 con goles de Vinces y Becerra, el descuento lo marcó Valera para la visita y fue expulsado Alejandro Reyes.

Foto. Alfredo Osorio Trujillo

El Sport Ancash consiguió este domingo una sufrida victoria en Huaraz (2-1) por los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2019, donde sumó una victoria ante Deportivo Garcilaso que le permiten mantener la chance de seguir avanzando en el torneo.

El conjunto verde y dorado dominó casi todo el primer tiempo gracias a una efectiva presión que originó el primer gol, obra de Yeison Vinces en el minuto 12 al culminar una buena asistencia de Crhistian Jave y con pierna izquierda saco el remate para vencer las redes del portero Nils Alania.

Tras el gol, Crhistian Jave evitó algunos tiros a gol del cuadro cusqueño. La insistencia local tuvo premio en el minuto 29, en una ejecución por Piero Becerra logro marcar el segundo para el cuadro verde.

Alex Valera descontó para la visita a los 4 minutos del segundo tiempo, tras un tiro libre que Herbert Castillo, pero no le alcanzó al Deportivo Garcilaso. Sport Ancash se quedó con la victoria y los tres puntos. Ahora le tocara jugar de visita ante los cusqueños.

Los cambios (Kevin Sánchez por Kevin Mejía, Lesken Horna por Piero Becerra y Luis Farías por Kristian Gutiérrez) no le cayeron bien al Sport Ancash, pero Deportivo Garcilaso tampoco encontró muchas opciones de conseguir el empate. Y en eso tuvo mucho que ver la pareja de centrales y la volante en la recuperación de los huaracinos, que llevaban varios partidos tan sólidos en la  defensa y volante. Tanto Christian Pabón como Jhoner Gamarra siempre haciendo un buen trabajo en la zona defensiva y en la volante Carlos Ferreira. Y con eso, Sport Ancash ganó bien y ahora solo se espera un buen resultado en Cusco.

FICHA TÉCNICA:

Sport Ancash FC (2): Crhistian Jave; Richard Soriano, Jhonner Gamarra, Christian Pabón, Jairo Talledo; Carlos Ferreira, Piero Becerra, Khristian Gutiérrez Alejandro Reyes; Yeison Vinces y Kevin Mejía.

DT: Junior Fernández

Club Deportivo Garcilaso (1): Nils Alania; Diego Virrueta, Jaime Huerta, Manuel Calderón, Fredy Salcedo; Edson Panta, Yosiro Salazar, Herbert Castillo, Jorge Esparza; Brayan Hermosa y Alex Valera.

DT: Mario Flores

Goles: Yeison Vinces y Piero Becerra – Alex Valera

Expulsado: Alejandro Reyes (SA).

Partido: Regular

Estadio: Rosas Pampa de Huaraz