¡Más puntero que nunca! Cristal venció a Alianza Universidad por 2-0 en el estadio Alejandro Villanueva

Con este triunfo, Sporting Cristal sumó 15 puntos y marcha puntero e invicto en el Grupo A.

Sporting Cristal le ganó por 2-0 a Alianza Universidad de Huánuco, y amplió a 15 puntos, su ventaja frente al escolta, UTC de Cajamarca. En un encuentro en el que el elenco dirigido por Roberto Mosquera sigue en buena racha, y se encamina a llevarse la copa del Torneo Clausura de la Liga 1.

En primera parte del encuentro, los dirigidos por Roberto Mosquera tuvieron mayor control del partido, no logró concretar frente al arco rival. A diferencia del conjunto huanuqueño que, como en sus recientes encuentros, no ha podido convertir lo suficiente a su favor.

Ya en el segundo tiempo llegó el gol en los pies de Omar Merlo tras un tiro de esquina ejecutado por Washington Corozo que rechazó Emanuel Herrera y le quedó al defensor central para controlar y rematar en el minuto 61.

A los 80 minutos, el conjunto rímense organizó una gran jugada ofensiva a través de Washington Corozo, quien desde la izquierda decidió cambiar de orientación para asistir a Emanuel Herrera.

Con este triunfo, Sporting Cristal sumó 15 puntos y marcha puntero e invicto en el Grupo A. Mientras que en la tabla acumulada se puso a un punto de Universitario.

En la siguiente jornada, Cristal enfrenta a Binacional y Alianza UDH chocará con UTC.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Sporting Cristal (2): Franco, Cabello (Madrid 73′), Chávez, Merlo, Loyola, Távara (Castillo 83′), Cazulo (Marchán 45′), Calcaterra, Corozo (Liza 83′), Olivares (Revoredo 73′), Herrera.

DT: Roberto Mosquera

Alianza Universidad (0): D. Morales, Bashi, Cámara, Cánova, Encinas, J. Morales, Vílchez, Pacheco (Pajoy 62′), Landauri (Ramírez 68′), Durán, Rengifo.

DT: Ronny Revollar

Goles: Merlo (60′), Herrera (80′)

Árbitro: Luis Garay

Estadio: Alejandro Villanueva