¡Crisis crema! Universitario empató 3-3 a Ayacucho FC por Liga 1

Nelinho Quina marcó el 3-3 ante Ayacucho FC por la Fase 1 del fútbol peruano 2021

En un partido intenso, Nelinho Quina decretó el empate 3-3 de Universitario contra Ayacucho, en partido correspondiente a la fecha 8 del Grupo A de la Fase 1 de Liga 1 desde el Estadio Iván Elías Moreno.

A los 30 segundos de empezado el encuentro, el mediocampista uruguayo Hernán Novick puso el primero de la tarde para la U al culminar una jugada colectiva.

Sin embargo, antes de la media hora, Christian Flores vio su segunda tarjeta amarilla y dejó con diez a los ‘merengues’. Los ‘Zorros’ adelantaron sus líneas, a los 31′, Arce estuvo cerca de empatar de tiro libre. Y a los 33′ el mismo Arce sacó un fuerte remate que atajó Zubczuk, pero el rebote le pegó a Velarde, quien terminó marcando en propia puerta. Y en el tiempo de descuento, Leandro Sosa regaló un golazo, gracias a un potente derechazo desde fuera del área.

Universitario consiguió el empate con gol de cabeza del defensa charrúa Federico Alonso a los 68 minutos del segundo tiempo, aunque este mismo jugador fue expulsado dos minutos después. Ayacucho volvió a estar adelante en el marcador con anotación del mexicano Othoniel Arce, a los 74 minutos.

A los 84′ de la segunda mitad, cuando Universitario jugaba con ocho elementos, Quintero cayó en área rival, el juez de la contienda pitó penal y Nelinho Quina se encargó de concretar el 3-3 definitivo.

Con el empate, Universitario de Deportes, dirigido por Ángel Comizzo, alcanza los 14 puntos en el grupo A del torneo Apertura, al igual que Ayacucho FC, comandado por el técnico argentino Walter Fiori.

Síntesis del partido:

Ayacucho FC (3): Cavallotti; Salazar, Delgado, Beltrán, Mendieta (85′ Posito); Sosa, Aoki, Barboza (45′ Casique), Regalado (90′ Carranza), Lavandeira; Arce (90′ Ardiles). DT: Fiori.

Universitario de Deportes (3): Zubczuk; Zevallos (45′ Quinteros), Velarde (66′ Corzo), Rugel, Quina; Flores, Guarderas, Cabanillas (45′ Alonso), Novick; Urruti (86′ Alfageme) y Larios (34′ Barreto).

Goles: Velarde (a.g. 29′),  Sosa (45′) y Arce (74′) – Novick (1′), Alonso (68′) y Quina (84′).

Estadio: Iván Elías Moreno.

Árbitro: Bruno Pérez.