¡Empate con olor a clasificación! Perú empató 2-2 con Ecuador por la Copa América 2021

Ecuador ganaba por dos goles sobre Perú en la fecha 4 de la Copa América 2021. Sin embargo, la blanquirroja de Ricardo Gareca remontó.

Perú y Ecuador igualaron 2-2 un vibrante partido por la cuarta jornada de Grupo B en la Copa América 2021. El encuentro, disputado en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, tras una vigorosa recuperación de la Blanquirroja, que perdía por 2-0 en el primer tiempo y ha dejado un mal sabor de boca para los ecuatorianos en el partido de la cuarta fecha del Grupo B de la Copa América 2021.

El partido fue intenso y disputado desde el inicio. Los dirigidos por Gustavo Alfaro tomaron ventaja gracias a un autogol de Renato Tapia (23′) y otro tanto de Eduar Preciado (45+3′) luego de un tiro libre dejaron a la Blanquirroja muy golpeada en los primeros 45 minutos. Ecuador al convertir el 2-0 tras encontrarse un balón dentro del área peruana. Preciado se suma a Ángel Romero y Eduardo Vargas en la cima de los goleadores, todos con dos anotaciones a su haber.

En la segunda parte, el equipo dirigido por Ricardo Gareca salió con todo a buscar la remontada, la ‘blanquirroja’ volvió con otra actitud y Tapia estuvo cerca de descontar antes del minuto con un potente remate. Y a los 48′, Christian Cueva realizó una estupenda jugada y se la cedió a Gianluca Lapadula, que con un zurdazo potente y raso puso el descuento. Y cinco minutos después, Peña mandó un pase largo para Lapadula, el delantero del Benevento se llevó a Arboleda y dejó solo a André Carrillo, quien puso el 2-2.

Perú queda tercero en la tabla con 4 puntos y enfrentará en la próxima jornada a Venezuela en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, mientras que Ecuador, con dos unidades, se verá las caras con Brasil en el Olímpico de Goiania, donde se jugará su clasificación, y Colombia descansará.

Ecuador (2): Hernán Galindez; Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapie, Pervis Estupiñán; Jhegson Méndez, Moisés Caicedo, Alan Franco, Ayrton Preciado, Damián Díaz; Leonardo Campana.

DT: Gustavo Alfaro

Perú (2): Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alexander Callens, Miguel Trauco; Renato Tapia; André Carrillo, Sergio Peña, Yoshimar Yotún, Christian Cueva; Gianluca Lapadula.

DT: Ricardo Gareca

Goles: Tapia (23′) (Autogol) y Ay. Preciado (45′ + 2′) – Lapadula (48′), Carrillo (53′).

Estadio: Olímpico Pedro Ludovico

Árbitro: Jesús Gil Manzano.