¡Triunfo huanuqueño! Alianza UDH logró un agónico triunfo por 2-1 sobre Alianza Atlético

Los huanuqueños se recuperaron y vencieron de forma ajustada a los sullanenses

Un ardua batalla fue la que libraron los conjuntos de Alianza Universidad y Alianza Atlético en el Estadio Monumental, la misma que terminó favoreciendo a los huanuqueños por 2 a 1, que de esta manera trepan posiciones en la Liga 1.

En Ate, ambos equipos salieron en búsqueda del triunfo para sacarle distancia a los últimos lugares y pensar en un torneo internacional. El conjunto piurano no había ganado en sus cuatro últimos encuentros, mientras los huanuqueños venían de caer en sus dos últimos duelos.

En el primer tiempo, antes de los 10 minutos, Jack Durán sufrió una descompensación y tuvo que ser trasladado a una clínica para ser evaluado. Dentro del campo, se jugó un duelo muy disputado con escasas ocasiones de gol. Hasta que en la última jugada de la primera mitad, Julio Landauri abrió el marcador con un potente remate de derecha.

En el complemento, el conjunto ‘Churre’ salió muy ofensivo y a la hora de juego llegó el empate: Víctor Perlaza fue tumbado en el área por Bernaola y el mismo colombiano fue el encargado de anotar de penal. En adelante, Ariano tuvo dos ocasiones claras para remontar el partido, pero entre el palo y Figueroa le negaron el gol al panameño.

El empate parecía ser un hecho y el resultado más justo, sin embargo, apareció Reimond Manco en el ocaso del partido para habilitar a Renato Espinoza quien puso el 2-1 final con una buena definición para la victoria a Alianza Universidad.

En la próxima fecha los ‘azulgranas’ chocarán ante San Martín, mientras el ‘Vendaval’ se medirá ante UTC.

Alianza UDH (2): Figueroa, Chávez, Bernaola, Cánova, Cavero, Morales, Sánchez (78′ Vílchez), Landauri (66′ Manicero), Durán (9′ Manco), Córdova (66′ Neumann), Conde (78′ Espinosa).

DT: Uribe.

Alianza Atlético (1): Barrios; Serra (79′ Canela), Ariano, Balbín, Guidino; Cruzado (79′ Aivar), Fernández, Ascues, Lugo; Saffadi (65′ Fergonzi) y Perlaza.

DT: Cardama.

Gol: Landauri (45′) y Espinosa (92′) – Perlaza (60′ p.)

Estadio: Michael Espinoza.

Árbitro: Monumental.