Star Ancash goleó 3-0 a Sport Ancash y clasifico a la Liga Provincial 2023

Los verde limones fueron superiores ante la Amenaza Verde del Huascarán y se llevaron una contundente victoria 3-0. Con doblete de Nazayro Rivas en la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz – Liguilla

Star Ancash FC alcanzó su clasificación a la etapa provincial de la Copa Perú 2023, luego de golear por 3-0 al Sport Ancash FC, en un partido disputado en el Estadio Rosas Pampa, por la tercera fecha de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz-Liguilla. Con dos goles de Nazayro Rivas (43 y 54) y Jhon Tapia (23).

El primer tanto de Star Ancash FC llegó tras un centro de Einer Vásquez desde derecha y con pivoteó de Henrique Raez. Prácticamente sin marca dentro del área, Jhon Tapia metió un frentazo y con complicidad del portero auriverde, se metió por encima de Christian Jave.

A los 43, un error defensivo para una nueva incursión del cuadro verde limón. Tras un amague dentro del área, fue aprovechado por Nazayro Rivas, quien conectó cruzado para dejar sin chance al portero Christian Jave. Con un resultado tranquilizador, los verde limones se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Star Ancash FC salió con todo y a los 54 minutos Nazayro Rivas convirtió su segunda anotación en su cuenta personal, tras aprovechar un buen pase de Einer Vásquez y desbordar por el sector derecho para luego saca un remate potente y vencer a Christian Jave. El marcador no se movería hasta el final del encuentro.

Con el triunfo, Star Ancash FC, dirigido por el técnico argentina Gustavo Cisneros, sumó 07 puntos y por ahora se ubica como segundo lugar de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz – Liguilla. Ahora tendrá que definir este miércoles ante Caballeros de la Ley para el campeón distrital 2023.

Star Ancash FC (3): Ítalo Maldonado; Bill Solís, Richard Soriano, Jhon Tapia, Jorge Matta; Ader Obregón, Einer Vásquez, Edgar Blas, Ayroni Ariza; Henrique Raez, Carlos Rivas.

DT: Yonathan Concha

Sport Ancash FC (0): Christian Jave; Ronaldo Pantoja, Arturo Bustinza, Frank Milla, Maycol Maguiña; Erick Huamán, Alfredo Espinoza, Silvester Caballero, Renzo Angulo; Frank Giraldo, Jimmy Chávez.

DT: Celestino Huaranga

Goles: Nazayro Rivas (43 y 54) y Jhon Tapia (23).

Arbitro: Richert Rondan

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz