fbpx

Áncash venció a Sipesa en la ida de la Final Departamental 2018

La ‘Amenaza Verde’ derrotó al cuadro ‘pesquero’ en el Rosas Pampa de Huaraz  en el partido de ida de la final Departamental de la Copa Perú 2018.

Ya ambos equipos clasificados a la Etapa Nacional de la Copa Perú. Sport Ancash venció 2 a 1 a la Academia Sipesa de Chimbote jugando de local en el estadio Rosas Pampa. Con este resultado están a un paso a convertirse en los campeones de la Etapa Departamental 2018.

Academia Sipesa empezó dominando el compromiso a base de mejor toque y llegadas por ambas bandas y que no supieron aprovechar con Cristopher Charun y Kevin Mejía. Sport Áncash, por su parte, no lograba hacer su fútbol y aunque con la presión de ser dueños de casa buscaban a costa de pelotazos a las espaldas de los defensores, no llegaban con claridad a la portería de Ever Rodríguez.

Jena Solano marcó el primero para los locales, a los 33 del primer tiempo tras un remate potente dejando completamente parado y sin reacción al portero Ever Rodríguez. Un resultado que dentro del partido mejor lo manejaba el cuadro chimbotano.

Los verdes estaban obligados a ganar y la oportunidad que tuvo lo aprovecho el equipo huaracino. Así se fueron al descanso con el marcador de 1-0.

Al inicio del segundo tiempo los verdes comenzaron volcándose al ataque, tuvieron la posibilidad de ampliar con opciones de gol con Vinces y Tesen.

En el minuto 55 Einer Vásquez, apareció el ‘Chiwi’ para cobrar un tiro libre magistral e imposible de atajar para el portero chimbotano y decretar el segundo para los locales (2-0).

Por su parte. A los 66 minutos, Diego Encinas puso el descuento tras un tiro de esquina y con golpe de cabeza venció al portero Yair Arroyo (2-1).

Con el resultado, el Sport Ancash, esta con un paso a ser campeón, quien ahora deberá jugar el partido de vuelta ante Sipesa, este martes 28 de agosto, a las 15:45 horas en el estadio Centenario Manuel Rivera Sánchez y así definir al campeón Departamental de la Copa Perú 2018.

Sport Ancash FC (2): Marco Rojas; Jherly Falcón, Richard Soriano, Jhoner Gamarra, Erick Correa; Jean Solano, Arturo Bustinza, Einer Vásquez, Edu Quincho; Teobaldo Tesen y Yeison Vinces.

DT: Matías Tatangelo

Academia Sipesa (1): Ever Rodríguez, Nilo Pérez, Emilio Gutiérrez, Jesús Torres, José Herrera; Carlos Ferreyra, Junior Castrillón, Diego Encinas, Giovany Ballón, Cristopher Charun y Kevin Mejía.

DT: Roberto Arrelucea

Goles: Jean Solano y Einer Vásquez (S.A) – Diego Encinas (A.S)

Estadio: Rosas Pampa de Huaraz

Arbitro: Anthony Oruna (Regular)