Liga 1: Cienciano venció 1-0 a Deportivo Municipal por la fecha 8

Con este triunfo equipo sureño suma 13 puntos y ya se ubica tercero en la tabla.

Cienciano venció 1-0 al Deportivo Municipal en el duelo que sostuvieron en el estadio Nacional. El ganador llegó al encuentro con los ánimos reforzados tras vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra el CD USMP fuera de casa (0-1) y el otro frente al Academia Cantolao en su feudo (2-0).

Por su parte, el Cienciano se tuvo que conformar con un empate a cero ante el Atlético Grau. Tras el resultado obtenido, el conjunto limeño es noveno, mientras que el Cienciano es tercero al finalizar el encuentro.

El partido comenzó siendo parejo y con pocas ocasiones de gol durante la primera mitad. Apenas oportunidades aisladas para cada uno de los equipos pero sin mayor peligro en las porterías de Ferreyra y Melián.

Recién en la segunda mitad, fue el cuadro cusqueño quien tomó la iniciativa del duelo y presionaba en ataque. Ayarsa se perdió una clara ocasión debajo del arco, sin embargo el panameño se cobraría la revancha más adelante.

Sobre los 82′, un centro desde la izquierda, encontraría al panameño Ayarsa y con un cabezazo venció la resistencia de Melián para decretar el único tanto del compromiso.

Con el triunfo, el ‘Papá’ sumó trece puntos y trepó hasta el tercer lugar de la tabla de posiciones. Los ‘ediles’, por su parte, se quedaron en la novena casilla, con diez unidades. La próxima fecha, el cuadro del Cusco se medirá ante Universitario, mientras que Municipal hará lo propio contra Alianza Universidad.

SÍNTESIS DE PARTIDO:

Deportivo Municipal (0): Melián, Córdova, Díaz, Caballero, Aguilar, Archimbaud, Mansilla, Velarde, Ross, Regalado, Succar.

Técnico: Víctor Rivera

Cienciano (1): Ferreyra, Perleche, Lojas, Kontoggiannis, Trujillo, Ayarsa, Molina, Ísmodes, Cuero, Larrauri, Ugarriza.

Técnico: Marcelo Grioni

Goles: Ayarsa (82′)

Estadio: Nacional