¡Goleada cajamarquina! Unión Comercio goleó 3-0 a Pirata FC por la Liga 2

El Poderoso del Alto Mayo goleó sin problemas 3-0 a los Piratas por la segunda división del fútbol peruano

Unión Comercio vapuleó este miércoles 3-0 a Pirata FC en el Estadio Iván Elías Moreno por la fecha 2 de la Liga 2. Con goles de Cristian Neira (36′), Edis Ibarguen (42′) y Sergio Almirón (46′), el cuadro de Nueva Cajamarca logra su primera victoria en este 2021.

El primer gol llegó, a los 35 minutos. Con mucha calma, Unión Comercio manejó la pelota y poco a poco se fue acercando al campo de Pirata FC. Luego de varios toques, Cristian Neira apretó el acelerador, hizo una bonita pared con Sergio Almirón y la mandó adentro con una excelente definición de derecha. Golazo para abrir el marcador en Villa El Salvador.

Unión Comercio aumentó su ventaja antes del descanso. Esta vez fue Edis Ibarguen el que anotó a los 42 minutos. El colombiano sacó un remate de zurda débil pero que el portero Thomas no pudo detener.

Para la parte complementaria el libreto no cambiaría para nada y en apenas 46′, Sergio Almirón armaba la goleada. El ‘9’ argentino recogió un balón ‘mordido’ en el área y de derecha ponía el tercero para Comercio.

Sin embargo, no todo sería color de rosa para la visita, pues una segunda amarilla a Vieri Pérez (74′) terminaría complicando las cosas en la recta final. Con la molestia de por medio del entrenador, el joven defensa tuvo que irse a las duchas dejando con un hombre menos a su equipo.

De esta manera, Unión Comercio ya suma 4 puntos en la Liga 2 (en la primera fecha igualó con Santa Rosa). Mientras que Pirata FC no levanta y ya lleva dos derrotas consecutivas en la temporada.

Pirata FC (0): Thomas, Suclupe, Duarte, Aragón, Viera (46′, Ugarelli), Salgado (46′, Campos), Duque, Jaramillo (60′, Cuneo), Mujica, Zeta y Quevedo. DT: Daniel Valderrama.

Unión Comercio (3): Rosales, Reátegui, Uculmana, Noguera, Falconi (61′, Vázquez), Rengifo (61′, Pérez), Muñoz (67′, Canales), Neira (67′, Herrera), Jiménez, Ibarguen y Almirón (67′, Vásquez). DT: Richard Parra.

Goles: Neira (35′), Ibarguen (42), Almirón (46′)

Escenario: Estadio Iván Elías Moreno

Árbitro: Luis Ciriaco