¡Zorros volvieron a ganar! Ayacucho FC venció 1-0 a San Martín en la cuarta fecha de la Liga 1

Con gol de Pablo Lavandeira, los ayacuchanos vencieron por la mínima diferencia a los santos en el estadio San Marcos

Ayacucho FC consiguió su primera victoria en la Fase 2 por la Liga1. Los ‘Zorros’ ganaron 1-0 a San Martín en el estadio San Marcos en el inicio de la cuarta jornada del campeonato peruano. Pablo Lavandeira anotó el único tanto del cotejo a los 35′ del compromiso.

El partido comenzó con todo para el cuadro ayacuchano, los ‘Zorros’ tuvieron hasta dos oportunidades claras para abrir el marcador pero no estuvieron finos en la definición.

Sin embargo, más tarde se cobrarían revancha, pues a los 35′, Pablo Lavandeira con una buena escapada, remató y su disparo se desvió en Werner Schuler que descolocaría a Penny y así llegaría el 1-0 para los ayacuchanos. De esta manera, se irían con la ventaja al descanso.

Para la segunda mitad, los ‘albos’ encontraron una mejoría desde el aspecto defensivo. Fue desde allí que pudieron ir construyendo jugadas de peligro que se vio reflejado en el último tramo del partido. Primero fue el paraguayo Carlos Monges, quien a un centro de Martín Pérez Guedes, sacó una media tijera en 52 minutos que por suerte pudo atrapar bien Espinoza.

A los 63′, golpeó el cuadro de Santa Anita. Anthony Gordillo se hizo del espacio y sacó un zurdazo. La pelota impactó en un defensor de Ayacucho FC y el ‘1’ Espinoza se tuvo que estirar para mandarla al córner. Pero no sería la única peligrosa de la San Martín. A los 70′ otra vez Gordillo apareció: desbordó y sacó un centro preciso. El que no estuvo fino en la definición fue Martín Pérez Guedes. Su cabezazo se fue desviado.

Sin embargo, la más clara para los ‘santos’ llegó en el cabezazo de Saúl Salaz a los 81 minutos, pareciendo imposible la llegada del guardameta. Pero, respondiendo bien abajo pudo evitar el 1-1.

Con este resultado, Ayacucho FC llega a los cuatro puntos en la tabla y se pone la duodécima casilla, mientras que, la San Martín (que no sabe de triunfos hasta el momento) cae al puesto 17 con apenas una unidad.

Ayacucho FC (1): Espinoza, Salazar, Quina, Mendieta, Espínola (Villamarín 89′), Firpo, Páucar (Aoki 90′), Lavandeira, Regalado (Delgado 75′), Sosa (Carranza 90′), Pósito (Arce 89′).

San Martín (0): Penny, Garro (Salas 52′), Schuler, Cavagna, Huerto (Vivanco 84′), Inga (Figueroa 68′) , Barco, Pérez, Gordillo, Monges, Ruiz.

Goles: Lavandeira (35′)

Árbitro: Fernando Legario.

Escenario: Estadio San Marcos.