Cienciano venció por 2-0 a Binacional, que sigue último en el acumulado

Con goles de Danilo Carando y Juan Romagnoli, los cusqueños se impusieron a los juliaqueños en el estadio Iván Elías Moreno.

Cienciano venció por 2-0 a Binacional por la fecha 8 de la Fase 2 de la Liga 1 con goles de Danilo Carando y Juan Romagnoli en el estadio Iván Elías Moreno, resultado que compromete mucho más al conjunto juliaqueño en el fondo de la tabla acumulada.

Binacional arrancó mejor el partido, tuvo el control del juego en los primeros minutos y Cienciano no encontraba el balón. La presión de los dirigidos por Carlos Desio era intensa y lograron generar jugadas de peligro en el arco de Daniel Ferreyra.

Nicolás Marotta tuvo una opción de cabeza en el minuto 34 pero la pelota se fue por poco. Cienciano no había podido generar en ataque pero antes del descanso Danilo Carando tuvo una gran opción al quedar mano a mano pero su definición fue al cuerpo de Raúl Fernández, quien respondió bien.

Para la segunda mitad el equipo cusqueño mejoró considerablemente y comenzó a tener más la pelota y las opciones de gol. Sobre los 57 Abdiel Ayarza estuvo cerca pero definió a un lado por tratar de esquivar a Fernández.

Los goles recién llegarían en el segundo tiempo con un tanto de Danilo Carando en el minuto 61. Apenas tres minutos después, se determinó penal en favor del cuadro cusqueño y Juan Romagnoli acertó desde los doce pasos en el minuto 64. Y en el minuto 81 Johan Arango fue expulsado, dejando a su equipo con 10.

Cienciano se quedó con el triunfo y sumó 12 puntos en la Fase 2, con lo que está cuarto. Además en la tabla acumulada marcha quinto con 25 unidades. Binacional es último en el acumulado con apenas 12 puntos, por lo que se complica con el tema del descenso.

Cienciano (2): Ferreyra, Aparicio, Riojas, E. Perleche, Quintana (A. Perleche, 68′), Álvarez, Guivin, García, Romagnoli (Sandoval, 82′), Ayarza (Lojas, 82′), Carando.

Deportivo Binacional (0): Fernández, Caraza, Mancilla, Marotta, Mesones (Polar, 64′), Rosell, Ojeda (Palomino, 64′), Flores, Carranza (Romero, 76′), De Jesús (De la Cruz, 76′), Arango.

Goles: Carando (61′), Romagnoli (64′)

Árbitro: Kevin Ortega

Estadio: Iván Elías Moreno