Sport Ancash ganó 2-1 a Rosario y es campeón de la Liga Provincial

Los jugadores del Sport Ancash FC celebran con su trofeo después de ganar el partido de fútbol final de la Etapa Provincial contra el Rosario en el estadio del Complejo Deportivo Huaraz

Sport Ancash FC logró gran remontada, esta vez ante Rosario en el Complejo Deportivo Huaraz, para revertir un 1-0 tras una pésima primera parte y llevarse un triunfo por 2-1 y llevarse el título de La Liga Deportiva de Fútbol Provincial de la Copa Perú 2022, con goles de Carlos Rivas (76) y Christian Chávez (84), que sirvieron para remontar el tanto de Jerges Jiménez (30).

El Rosario vigente campeón de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz (Copa Perú 2022), bajo la dirección interina de Luis La Torre Chumpitaz, se puso adelante en el marcador tras un excelente tiro libre. Jerges Jiménez jugador rosarino transformó en gol al minuto 30.

Antes que finalice el primer tiempo, los canallas estuvieron cerca de aumentar el marcador, por intermedio de Bryan Rojas pero el disparo se fue desviado de la portería de Jhonideyvi Barrera.

En el segundo tiempo, Sport Ancash lograría la igualdad. Carlos Rivas tras un tiro libre de Josshimar Pacheco y el pivoteo de Alberto Gamarra y encontrarla suelta para meterle la punta de la pierna izquierda y anotar, a los 76′.

Cuando faltaban apenas a seis minutos para la culminación del partido, Sport Ancash encontró el 2-1 gracias a un centro de Jesús Torres y Carlos Rivas para Christian Chávez, quien solo la empujaría al fondo del arco de Jerson Reyes, que significó la primera victoria de los “Auriverdes” ante los “Canallas” y levantar la copa de la Etapa Provincial de Fútbol Huaracino.

Tanto Sport Ancash como Rosario FC deberán esperar por conocer a sus rivales y el fixture que deberán afrontar en la siguiente etapa de la Copa Perú, al cual se vislumbra complicada para ambos representativos.

Tanto Sport Ancash como Rosario FC, deberán alistarse para la Etapa Departamental de la Copa Perú 2022, instancia en la que la complejidad de sus rivales crece considerablemente. Ya conociendo el fixture que deberán afrontar en la siguiente etapa, al cual se vislumbra complicada para ambos representativos huaracinos.

Alineaciones confirmadas:

Sport Ancash (2): Jhonideyvi Barrera; Pedro Quijano, Wilder Torres, Alberto Gamarra, Christian Chávez; Einer Vásquez, Ader Obregón, Silvester Caballero, Josshimar Pacheco, Cristopher Charun, Kevin Mejía.

Rosario FC (1): Jerson Reyes; Juan Carlos Villacorta, Yabar Torres, Jairo Cárdenas; Jorge Matta, Carlos Ferreira, Jerjes Jiménez, Héctor Campos; Bryan Rojas, Henrique Raez.

Goles: Carlos Rivas y Christian Chávez (SA) – Jerges Jiménez (RFC)

Árbitro: Obet Sánchez

Escenario: Complejo Deportivo Huaraz – Ex Videnita