Sport Ancash se quedó y San Andrés de Runtu clasifica a la semifinalista de la departamental de Ancash

El equipo millonario de San Andrés de Runtu lo saco de carrera a Sport Áncash y clasificó a las semifinales de la Etapa Departamental de Fútbol de Ancash.

Fútbol Club San Andrés de Runtu, vigente campeón de la provincia de Huari, eliminó al histórico Sport Ancash tras vencer 8 a 7 en la tanda de penales luego de empatar 1 a 1 en tiempo reglamentario en el Complejo Deportivo de Huaraz.

En el partido de ida jugado el jueves 28 de julio en San Marcos, el cuadro de “Runtu” había igualado con la “Amenaza Verde” por 2 a 2 y en el partido de vuelta jugado en el Complejo Deportivo Huaraz volvieron a empatar 1 a 1 por lo que fueron a la tanda de los penales. Y el equipo millonario venció en los penales por 8-7.

Mientras, Rosario Fútbol Club de Huaraz cayó goleado 9 a 1 ante Atlético Bruces de la Provincia del Santa. Ya que en el partido de ida los chimbotanos vencieron en su visita a Huaraz por 3 a 0 y en un global de 12 a 1 y logró su clasificación.

Por otro lado, Cultural Perlas Negras de Yungay venció 2 a 1 al Unión Juventud de Chimbote, pero no le basto y los chimbotanos se clasificaron con un global de 4 a 2.

Finalmente, Estrella Roja de Shumay cayó 1 a 2 ante Unión Círculo Ura Barrio de Huari, pero igual consiguió su pase a la semifinal de la etapa departamental al lograr un global de 3 a 2.

Resultados de vuelta de la etapa departamental de Ancash

Domingo 31 de julio

Complejo Deportivo Huaraz

01:00 p.m. Sport Ancash FC (Campeón – Huaraz) [7(1-1)8] San Andrés de Runtu (Campeón – Huari)

Resultado ida: [2-2]

Global:3-3

Clasifica: San Andrés de Runtu (Huari)

Estadio Polideportivo de Bruces

03:30 p.m. Atlético Bruces (Subcampeón – Santa) [9-1] Rosario Fútbol Club (Subcampeón – Huaraz)

Resultado ida: [0-1]

Global: 9-2

Clasifica: Atlético Bruces (Santa)

Estadio Fernández de Yungay

03:00 p.m. Cultural La Perla Negra (Subcampeón – Yungay) [2-1] Unión Juventud (Campeón – Santa)

Resultado ida: [0-3]

Global: 2-4

Clasifica: Unión Juventud (Santa)

Estadio Municipal de Chavín

03:00 p.m. Unión Circulo Ura Barrio (Subcampeón – Huari) [2-1] Estrella Roja de Shumay (Campeón – Huaraz)

Resultado ida: [0-2]