Rosario FC goleó 8-1 a la Academia de Fútbol MK en la Copa Perú 2023

Los rosarinos con este triunfo de 8-1 ante la academia mantiene las chances de quedarse en la Primera División de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz.

La liga distrital de Santiago lleva ya disputadas cinco jornadas, la misma que ha servido para que Rosario Fútbol Club logre una victoria por goleada de 8-1 ante La Academia de Fútbol MK y mantenga las chances de quedarse un año más en la Primera División de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz-Copa Perú. Hideyo Icho en tres oportunidades, Cristian Robles en dos oportunidades, Giampholl Quijano, Diego Ureta y Fredy Mayanga decretaron la holgada goleada rosarina; el descuento llego por intermedio de Cristofer Silva.

En sus cuatro presentaciones los nicrupampinos perdieron ante Huaraz FC, Real Club Duran, Caballeros de la Ley y Star Ancash FC con algunas goleadas y otros resultados ajustados, solo en la última fecha pudo lograr una victoria abultada ante el otro colero del campeonato de la liga huaracina.

La figura fue Hideyo Icho, con una buena producción. Sobre los 8 minutos, el lateral derecho de los rosarinos abrió el marcador luego de una jugada de contragolpe y una buena definición marcaria ante la salida del arquero Martin Pretell.

A los 21 minutos, el lateral derecho Hideyo Icho volvería a aparecer en el área para extender la diferencia y así marcar el segundo tanto de Los Canallas de los Andes. La fórmula del éxito estaba planteada desde el inicio de juego.

Posteriormente, Cristian Robles (24’) se hizo presente en el marcador y anotó el 3-0. Diecinueve minutos después, Cristian Robles marcó tras un buen disparo y volvió aprovechar la desinteligencia de la academia y consiguió el 4-0. El atacante estuvo inspirado de un duelo que se resolvió bien.

En el complemento continuó la fiesta de rosarina. Giampholl Quijano tuvo su premio cuando convirtió el quinto tanto después de una gran acción colectiva, a los 62 minutos de la segunda parte del compromiso.

Ya sobre los 67 minutos, con un remate Hideyo Icho marcó el hat-trick. El lateral derecho volvió a ser importante y volvió a desaprovechar la desinteligencia de los defensores de la academia y marcar el sexto tanto de la mañana.

Las limitaciones de la Academia de Fútbol MK continuaron favoreciendo a los ataques de los nicrupampinos. Así fue que tras una descoordinación les robaron la pelota y a los 69 minutos, Diego Ureta definiría en el arco de Martin Pretell, para establecer el 7-0.

Si bien la historia estaba más que liquidada, todavía quedaba algo de tiempo para más. Fredy Mayanga, que había entrado en la segunda etapa, sacaría un remate e hizo el 8-0.  Antes, a los 71 minutos, Academia de Fútbol MK consiguió el descuento por intermedio de Cristofer Silva, para el 8-1 definitivo.

Rosario Fútbol Club (8): Alexander Celedonio; Hideyo Icho, Brian Pérez, Paul Uribe, Giampholl Quijano; Alex Quispe, Jairo Gonzales, Julio Reynalte, Cristian Robles; Ángel Vicente, Jhampier Sifuentes.

DT: Matt Villanueva

Academia de Fútbol MK (1): Martin Pretell; Ricardino Alegre, Willihan Vino, Juan Carlos Rosales, Marco García; Junior             Osorio, Cristofer Silva, Ronal Rojas, Marco Montalvo; Yeferson Tadeo, Pedro Castañeda.

DT: Martin Pretell

Goles: Hideyo Icho (3), Cristian Robles (2), Giampholl Quijano, Diego Ureta y Fredy Mayanga – Cristofer Silva.

Arbitro: Jossimar Quito

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz