Star Ancash FC goleó 4-0 a Huaraz FC por la Copa Perú 2023

Los ‘Verde Limones’ golearon 4-0 sobre los ‘Griferos’, por la quinta fecha de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz.

En una tarde soleada, desde el estadio Rosas Pampa de Huaraz, el Star Ancash Fútbol Club fue contundente, efectivo y muy superior ante Huaraz Fútbol Club que demostró casi nada. El conjunto verde limón ganó 4-0 sobre los griferos, que partió como un gran debut en la Etapa Distrital del Fútbol Huaracino.

La victoria verde limón se concretó con las anotaciones del zaguero central Richard Soriano, a los 13 minutos, el brasileño peruano Henrique Raez a los 35 minutos, el volante Elvis Lescano a los 42 minutos y Héctor Escobar a los 75 minutos.

Einer Vásquez, Carlos Rivas, Elvis Lescano, Jair Flores y Ader Obregón hicieron daño a la defensa de Huaraz Fútbol Club que solo pudo defender el invicto en su portería hasta el minuto 13 del primer tiempo.

Los ‘Verde Limones’ encontraron la ventaja a través de Richard Soriano apenas a los 13 minutos, tras un tiro de equina pasado de Einer Vásquez, el Leonel Hidalgo solo atino a ver como ingresaba la pelota al fondo de las redes.

Los dirigidos por Jhonatan Concha buscaron más goles. Y el segundo tanto fue a los 35 minutos por obra del brasileño peruano Henrique Raez. Luego de una pelota parada de un tiro de esquina de Einer Vásquez.

Elvis Lescano a los 42 minutos del primer tiempo, el volante del cuadro verde limón anotaría un golazo tras un pase profundo del diferente Einer Vásquez, quien saco un potente remate rasante venciendo el arco del guardameta Leonel Hidalgo.

Huaraz Fútbol Club tuvo algunas claras con Romero, Melgarejo, Solís y otros, pero no lograría concretar. El técnico Arturo “Nene” Cabello haría ingresar a Alex Vargas, Johan Solís y Wilder Sudario, pero no alcanzaría el descuento.

En el segundo tiempo llegaría un tanto más para Star Ancash Fútbol Club, Héctor Escobar se haría presente en el marcador a los 75 minutos, tras una jugada individual y sacar un potente remate y cerrar la cuenta de 4 a 0.

Con este resultado los ‘Verde Limones’ sumaron 9 puntos y se pone tercero en la tabla de posiciones, mientras que los ‘Griferos’ se quedaron con 7 unidades en la parte de la clasificación a la Liguilla de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz.

Alineaciones confirmadas:

Star Ancash (4): Ítalo Maldonado; Bill Solís, Richard Soriano, Jhon Tapia, Edgar Blas; Einer Vásquez, Ader Obregón, Carlos Rivas, Jair Flores; Elvis Lescano, Henrique Raez.

DT: Yonathan Concha

Huaraz FC (0): Leonel Hidalgo; Adrián Rodríguez, Percy Abad, Diego Granados, José Falcon; Jean Pajuelo, Roy Rosales, Antoine Solís, Jenrry Melgarejo; Bryan Mendoza, Toledo Romero.

DT: Arturo Cabello

Goles: Richard Soriano, Henrique Raez, Elvis Lescano y Héctor Escobar

Arbitro: Richert Rondan

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz