Real Club Duran goleó 6-2 a la Academia de Fútbol MK en la Copa Perú 2023

Los celestes golearon a la academia y sumó tres puntos importantes para sellas su permanencia en la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz

Cerrando un domingo lleno de fútbol, Real Club Duran goleó por 6-2 a La Academia de Fútbol MK en el estadio Rosas Pampa; en el marco de la última fecha de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz. Con anotaciones de Luis Sosa (2), Héctor Duran, Michel Espinoza, Cristian Flores y Miguel Basurto, rompiendo su mala racha en el campeonato y asegurando su permanencia en la primera división huaracina.

Un encuentro que no tendría el arranque planificado y es que cuando el reloj marcaba los 09 minutos, el delantero del Real Club Duran, Luis Sosa sorprendería luego de una acción personal donde ganaría por la potencia y marcar, poniendo el primer tanto para los celestes (1-0). El combinado celeste con uno de sus jugadores referentes, Héctor Duran, pondría el segundo de la mañana a los 18 minutos. Ello en cambio no le duraría tanto al combinado celeste ya que, Martin Pretell, pondría el descuento a los 22 minutos (2-1). Acto seguido, a los 25 minutos, Michel Espinoza, se encargaría de marcar el tercero.

A los 28 minutos, no queriendo ser menos, Luis Sosa volvería aprovechar bien la asistencia para rematar el cuarto de la mañana. No obstante, Cristian Flores, quien busco su tanto personal convertiría el quinto tanto a los 31 minutos, antes de irse al descanso de mediotiempo.

Ya para la segunda parte todo sería un epílogo de los ‘Celestes’ que a los 58 minutos ponía el segundo del descuento de los pies de Cristofer Silva. Instantes después, Miguel Basurto se haría presente en el área y luego de una desconcentración del rival, encaminaría la goleada con el 6-2.

Con este resultado, Real Club Duran vuelve a las celebraciones y se queda en la primera división del fútbol huaracino. Por su parte, Academia de Fútbol MK pierde la categoría y se va a la segunda división huaracina.

Real Club Duran (6): Yhoel Crispín; Franco Mejía, Henry Gonzales, Wilmer Garro, Crhistian Flores; Miguel Espinoza, Elvis Bobadilla, Joseph Calderón, Héctor Duran; Cristian Panduro, Luis Sosa.

DT: Luis Sánchez

Academia de Fútbol MK (2): Jhossep Oncoy; Marco García, Willihan Vino, Ricardino Alegre, Juan Rosales; Cristofer Silva, Roberto Tello, Carlos Osorio, Diego Quiñonez; Martin Pretell, Pedro Castañeda.

T: Martin Pretell

Goles: Luis Sosa (2), Héctor Duran, Michel Espinoza, Cristian Flores, Miguel Basurto – Martin Pretell, Cristian Silva.

Arbitro: Diomedes Alegre

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz