Sport Ancash amenaza con provincial de Copa Perú 2023

Con goles de Jhimy Chávez, Alfredo Espinoza y Frank Milla, la Amenaza Verde del Huascarán ha puesto el primer pie para clasificarse a la etapa provincial de Huaraz

El tradicional Sport Ancash FC volvió a ilusionar a su hinchada y peleará hasta el final para su clasificación a la etapa provincial de la Copa Perú 2023, esto tras golear por 3-0 al Huaraz FC, en un buen partido disputado en el Estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la fecha 2 de la Liga Distrital de Fútbol de Huaraz – Liguilla.

El conjunto auriverde sumó su primera victoria en la Liguilla del fútbol huaracino. Desde el comienzo del encuentro, la Amenaza Verde salió al campo con el ánimo de controlar el juego y creó ocasiones de peligro hasta que a los 20 minutos el delantero huaracino Jhimy Chávez anotó un golazo para poner adelante en el marcador a Sport Ancash y con esa mínima diferencia se fueron al descanso.

Al reanudarse las acciones, Sport Ancash continuó atacando y apenas a los 61 minutos el volante Alfredo Espinoza pudo sacar un remate a mano derecha de Leonel Hidalgo, tras un pase cruzado de Renzo Angulo y convertir el segundo gol de la mañana con un remate de derecha.

Luego el conjunto “auriverde” bajó un poco las revoluciones, aunque seguía manejando las acciones, a los 75 minutos el zaguero central Frank Milla pondría el tercero para la goleada definitiva.

Con el triunfo, Sport Ancash FC, comandado por el técnico huancaíno Celestino Huaranga, sumó 03 puntos y se ubica tercero con chances de clasificar a la etapa provincial del fútbol huaracino de la Copa Perú 2023.

Alineaciones confirmadas:

Sport Ancash FC (3): Christian Jave; Ronaldo Pantoja, Arturo Bustinza, Frank Milla, Maycol Maguiña; Erick Huamán, Alfredo Espinoza, Silvester Caballero, Renzo Angulo; Edwin Pachas, Jimmy Chávez.

DT: Celestino Huaranga

Huaraz FC (0): Leonel Hidalgo; Jenrry Melgarejo, Percy Abad, Diego Granados, José Falcon; Diego Apaza, Roy Rosales, Antoine Solís, Jimmy Ángeles; Bryan Mendoza, Toledo Romero.

DT: Arturo Cabello

Goles: Jhimy Chávez (20’), Alfredo Espinoza (61’), Frank Milla (75’)

Arbitro: Brayan Delgado

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz