fbpx

La Cruz de Huaraz clasificó a la etapa departamental tras vencer 3-1 al Deportivo Chontayoc

Foto. Alfredo Osorio Trujillo

La escuadra de Construcción Civil es la primera vez que clasifica a la etapa departamental de la Copa Perú 2023, tras derrotar por tres tantos a uno a los jangacinos.

La Cruz de Huaraz es la primera vez que clasifica a las instancias de la etapa departamental de la Copa Perú 2023, tras derrotar por tres 3 a 1 al Deportivo Chontayoc. Con doble de Franz Vergara a los 42´ y 64´ y Cristian Salvatierra a los 86´, mientras que Nilton León descontó a los 45 minutos.

En un primer tiempo muy reñido y cortado, La Cruz de Huaraz propuso su idea de juego por momentos del partido, a través de Luis Paredes, Junior Brioso y compañía. Sin embargo, Social Deportivo Chontayoc complicó al conjunto de Construcción Civil con algunas llegadas al arco de Roby Pedroso, pero siempre con menos efectividad.

A los 42’, el recién ingresado Franz Vergara realizó una gran jugada de contragolpe e individual para sacar el remate muy cerca al arco de los jangacinos y convertir el primero para La Cruz de Huaraz, el campeón del distrito de Independencia.

Sin embargo, a los 45 minutos Nilton León pondría el empate para la Social Deportivo Chontayoc de Jangas e hizo silenciar a los presentes en el estadio Rosas Pampa de Huaraz tras una buena jugada que lo venían buscando hace ratos (1 a 1).

Para la segunda mitad, el partido siguió parejo en el trámite y fue en los minutos avanzados que La Cruz de Huaraz pudo anotar a los 64’ nuevamente por intermedio de Franz Vergara.

En los minutos finales del partido, Cristian Salvatierra saco un remate y marcar el gol del triunfo de los hombres de la Cruz de Huaraz. Con ese tanto, el delantero de Construcción Civil se convirtió en uno de los salvadores del club huaracino.

La Cruz de Huaraz (3): Roby Pedrozo; Yenner Orduña, Yhonatan Salcedo, Leonardo Trejo, Alfredo Huerta; Rosmal Antúnez, Carlos Cochachin, Luis Paredes, Junior Brioso; Christian Salvatierra, Jean Diaz.

DT: Charlet Hidalgo

Deportivo Chontayoc (1): Álvaro Ita; Edwin Julca, Edgar Pomar, Richard Cacha, Elvis Flores; Edher Castillo, Yoserr Tolentino, Gilden Tolentino, Yulino Shishco; Nilton León, Jofre Mejía.

DT:

Goles: Franz Vergara (42´ y 64´) y Cristian Salvatierra (86´) – Nilton León (45’)

Arbitro: Elio Mejía

Escenario: Rosas Pampa de Huaraz