fbpx

Perú vs. Nueva Zelanda: ¿Qué puede pasar si empatan de nuevo?

Perú debe ganar en todos los casos si quiere el pase directo al Mundial. ¿Y si empatan?, estos podrían ser los escenarios.

A algunas horas de que se juegue el partido quizá más importante de los últimos 30 años del Perú, diversos analistas deportivos coincidieron en que muchos son los escenarios que podrían presentarse ante un posible empate entre Perú y Nueva Zelanda, hoy.

El primer escenario sería el que ambas selecciones continúen con el 0 – 0 en los 90 minutos. Ante esto, según explicaron, deberán jugarse dos tiempos extras de 15 minutos. Si persiste el empate pese al tiempo adicional, todo se deberá definir en una ronda de penales.

El segundo escenario está relacionado al empate por 1-1 o más goles entre ambas selecciones. De darse esto, clasifica Nueva Zelanda, ya que Perú no anotó goles de visitantes. Todos los tantos que anote el equipo de los kiwis, en caso exista empate, valdrán más.

El tercer escenario se resume en la siguiente consulta: ¿Qué pasa si el partido termina 0-0 en los 90 minutos, pero 1-1 (o empate por más goles) el finalizar el segundo tiempo extra?. Clasifica Nueva Zelanda. En el tiempo extra también se aplica el valor del gol de visitante.