Chavelines venció en tanda de penales a Sport Huancayo en la Copa Bicentenario

La ‘Gaviota’ dejó en el camino al ‘Rojo Matador’ en tanda de penales 6-5 por octavos de final de la Copa Bicentenario

Sport Chavelines se impuso a Sport Huancayo, avanzando a los octavos de final de la Copa Bicentenario 2021. Tras empatar en 90 minutos, el cuadro de Pacasmayo supo ser más efectivo en los penales (6-5) y continuará en competencia.

En un partido parejo el que se vivió en el Estadio de San Marcos, ambos equipos salieron a proponer. En ese aspecto se enfrentaban un club de la Liga 1 y Liga 2. La ocasión más clara estuvo sobre los 25 minutos en los pies de Marcos Lliuya, quien luego de encontrar su perfil sacó el remate fuerte. Sin embargo, el travesaño le negó la posibilidad.

Tanto el ‘Rojo Matador’ como el equipo de Pacasmayo tuvieron sus opciones de anotar, aunque jamás pudieron batir a los porteros Hernández ni Joel Pinto. Ya en los minutos finales, Huancayo intentó buscar el gol del triunfo, mientras que el club de Liga 2 trató de aguantar en la recta final para ir a los penales, y así fue.

En la tanda de penales, ambos equipos marcaron los 4 primeros: Hinostroza, Mena, Sen, Ríos por Chavelines, mientras Valverde, Quintero, Lliuya, Rojas anotaron por el club huancaíno. El quinto lo erró Mayora, mientras que Monsalvo tampoco pudo anotar. En la muerte súbita, el portero Hernández fue eficaz, al igual que el defensor Valoyes. Y ya en el séptimo penal, Torres anotó para el Chavelines y Carmona mandó el balón por encima del arco.

No obstante, las figuras de los porteros crecieron y fue ahí que el portero Hernández mostró carácter para influenciar en dos atajadas, la última de Giancarlo Carmona que le dio a Sport Chavelines el pase a octavos de final de la Copa Bicentenario.

Con este resultado, los dirigidos por Jesús Oropeza se medirán a Deportivo Coopsol en su objetivo de alzarse con el trofeo.

Sport Chavelines (0): Hernández; Ruidias, Mena, Gamarra, Quijano; Peral, Chávez, Kahn, Esparza, Santamaría; Sen.

DT: Jesús Oropeza

Sport Huancayo (0): Pinto; Carmona, Valoyes, Valta, Ángeles; Rojas, Salcedo, Lliuya, Barreto; Quintero y Liliu.

DT: Wilmar Valencia.

Goles: No hubo.

Árbitro: David Huamán.

Estadio: San Marcos.