San Andrés de Runtu goleó 3-1 a Nacional FBC en Huaraz

En un partidazo, los Millonarios ganaron a los arequipeños que vendió caro su derrota en la ida de los dieciseisavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú. Con doblete de Torres y Azañedo.

San Andrés de Runtu volvió a demostrar que es un serio candidato en la Copa Perú 2022 al golear por 3-1 a Nacional FBC en la Fase II – Ida de la Etapa Nacional. Con una gran actuación de Jesús “Mosco” Torres y Geison “Pato” Azañedo en el cuadro ancashino.

Nacional FBC abrió el marcador con un gol de Eduardo Torres a los 34 minutos del encuentro disputado en el estadio Rosas Pampa de Huaraz. En una de las pocas llegadas del cuadro arequipeño en la primera mitad terminó ganando en el primer tiempo por 1 a 0.

Tras la anotación, San Andrés de Runtu pugnó por el empate pero encontró bien atento al bloque defensivo y al guardameta Jeferson Alvarado del elenco arequipeño. El tempranero tanto de Nacional FBC terminó desconcertado al cuadro local que tardó en reaccionar. Así se terminaron los primeros 45 minutos.

Ya en el complemento, el libreto cambiaría y José Falconi aprovecharía para realizar tres variantes y adelantar sus líneas. David Maguiña ingreso por Jhoner Gamarra, Jorge Matta por Michael Gaytan y Sebastián Orihuela fue por Gianfranco Casanova. Con los cambios los ancashinos se aproximaron al arco rival con mucha peligrosidad. Ello generó que en la segunda parte, los ancashinos salgan decididos a voltear el partido.

Tal es así que San Andrés de Runtu logró empatar. Cuando transcurría, el minuto 56, una jugada por el lado derecho fue capitalizada con un cabezazo de Joaquín Carranza y el portero arequipeño dejaría suelto la pelota para que, Jesús “Mosco” Torres que un violento disparo con su botín izquierdo convirtiendo el 1-1.

Minutos después, San Andrés de Runtu aumentaría la cuenta por intermedio de Geison “Pato” Azañedo (64’) tras un remate e ingreso pidiendo permiso al arco de Jeferson Alvarado. El partido siguió su curso, no perdió intensidad.

Así, a los (72’) Jesús “Mosco” Torres puso el tercero tras un remate con su pierna menos hábil y dejando sin chances al portero arequipeño. Con su doblete, el zaguero central de los millonarios se convierte en uno de los goleadores de San Andres de Runtu y luego el marcador no se movería más y la primera victoria se quedaría en casa.

San Andrés de Runtu tendrá que mantener el 3-1 en el partido de vuelta para ingresar dentro de los 16 equipos que pugnen la ansiada Copa Perú 2022.

San Andrés de Runtu (3): Erick Castillo; Joaquín Carranza, Alberto Gamarra, Michael Cárdenas, Jesús Torres; Michael Gaytan, Carlos Ferreyra, Einer Vásquez, Gianfranco Casanova; Geison Azañedo, Johan Hidalgo.

Nacional FBC (1): Jeferson Alvarado; Luis Arizaga, Renato Tapia, Carlos Aspilcueta, André Álvarez; Matías Terán, Luis Pastor, Geampier Pastor, Miguel Yaguno; Eduardo Torres, José Morillo.

Goles: Jesús Torres (56′ y 72′), Geison Azañedo (64′) (SAR) – Eduardo Torres (34′) (NAC)

Arbitro: Luis Seminario

Estadio: Polideportivo de Bruces