Sport Ancash ganó 2-1 sufriendo ante Santa Rosa de Catac

El cuadro auriverde sufrió más de lo esperado para superar a Santa Rosa en el estadio Rosas Pampa y clasifico a la siguiente a los cuartos de final.

Los cerca de 200 aficionados que acudieron este domingo al estadio para observar el encuentro entre el Sport Ancash y Santa Rosa, estuvieron cerca de ver a los auriverdes tocar fondo en medio de su crisis futbolística, pues el compromiso frente a los cataquinos fue un nivel flojo de la Liga Departamental de Ancash acabó complicándole la tarde, y haciéndolo sufrir hasta el final.

Sport Ancash ganó 2-1 a Santa Rosa de Catac, actual campeón de la Etapa Provincial de la Copa Perú, en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por los octavos de final del grupo de Recuay.

El cuadro auriverde, que jugaba con un hombre menos desde los primeros minutos del segundo tiempo por expulsión de     Claudio García, fue sorprendido por el equipo cataquino que se puso en ventaja a los 67′ gracias a un golazo de Roberth Cochachin.

De ahí en adelante el cuadro auriverde se desesperó por convertir el tanto del empate y se fue con todo al ataque. El empate recién llegó a los 87′ a través de tiro penal del tumbesino Yeison Vinces, que convirtió su primer gol en el estadio Rosas Pampa y dejo sin garganta a los miles de hinchas que colmaron el primer escenario de Huaraz.

Y la victoria llegaría gracias al gol de otro partido de Piero Berrera que entró en la segunda etapa. El ‘Flaco’ apareció a los 86 minutos para sacar un remate potente y el triunfo a la Amenaza Verde, que ahora tendrá como rival a Transportes Pablito de Carhuaz.

Los minutos finales fueron de infarto. Ya que los ‘cataquinos’ pudieron haberle liquidado y dejado fuera a los auriverdes del torneo. Pero ninguno de los dos estuvo fino al momento de definir y el marcador no se movería más.

Piero Becerra celebra con sus compañeros el gol del triunfo ante Santa Rosa de Catac. Foto: Alfredo Osorio Trujillo

SÍNTESIS

Sport Ancash FC (2): Christian Jave; Erick Huamán, Jhoner Gamarra, Christian Pabón, Jhosept Pérez; Silverter Caballeros, Carlos Ferreira, Einer Vásquez, Jeisson Vinces; Claudio García y Yeison Vinces.

DT: Nilton Gómez

ADC Santa Rosa (1): Junior Baneo; Leonardo Trejo, William Brito, Roberth Cochachin, Jhonatan Hurtado; Jhem Castillo, Aldair Torres, William Guerrero, Johan Alva; Henry Ortiz y Jhon Flores.

DT: Francisco Tamara

Gol: Roberth Cochachin (SR) – Yeison Vinces y Piero Becerra (SA)