¡Trujillanos clasificaron! Llacuabamba venció 5-4 en penales a San Martín por la Copa Bicentenario

Los “Santos” cayeron en la tanda de penales ante los “Mineros” en el Estadio Alberto Gallardo.

Deportivo Llacuabamba empató 2-2 con la U. San Martín en los 90′ minutos de juego y en la tanda de penales, superó a los ‘Santos’ al ganar por 5-4 a los ‘Mineros’, dejándolo fuera de carrera de la Copa Bicentenario 2021.

Los de Santa Anita empezaron mejor el compromiso y parecían encaminarse a una cómoda victoria, cuando Martín Pérez Guedes abrió la cuenta en el primer tiempo con un disparo desde el punto de penal.

Los liberteños consiguieron emparejar las cosas, gracias a un tanto de Juan Huangal. La anotación no la asimiló bien el combinado universitario, que comenzó a otorgar licencias defensivas no vistas en la Liga 1.

En el segundo tiempo, los santos se volvieron a poner delante de penal en los 73 minutos, con gol que los marco Carlos Monges (2-1).

El Deportivo Llacuabamba no bajo los brazos y veterano Claudio Velásquez, lograría darle el empate en la segunda parte del partido (2-2).

Ya en la tanda de penales, los santos fallaron en dos ocasiones y esto fue bien aprovechado por Deportivo Llacuabamba, quienes sellaron su pase a la siguiente instancia del torneo.

San Martín (2): Ynamine, Hurtado, Schuler, Gordillo, Salas, Inga, Pérez, Garro, Ruíz, Bustamante y Monges.

D. Llacuabamba (2): Campos, Ramos, Santisteban, Valencia, Obeso, Sánchez, Castro, Vega, Velásquez, Hilario y Huangal.

Goles: Juan Huangal 36’, Claudio Velázquez 64′ (Llacuabamba); Martín Pérez Guedes 11′ penal, Carlos Monges 73′ penal (San Martín).

Arbitro: Bruno Pérez.

Estadio: Monumental San Marcos