fbpx

Copa Perú 2004: Revive los goles que le dieron el título al Sport Áncash

El triunfo llegó de los pies de Benavidez, Regalado y Doy. Aquella época el club huaracino se impuso contra todo pronóstico ante el favorito Deportivo Municipal y en su casa.

La Copa Perú 2004 fue la edición número 32 en la historia de la. El torneo otorgó un cupo al torneo de Primera División y finalizó en diciembre tras disputarse el partido de vuelta de la final que consagró como campeón al Sport Áncash. Con el título obtenido la ‘Amenaza Verde’ logró el ascenso al Campeonato Descentralizado de 2005.

El cuadro auriverde tenía entre sus figuras a Carlos ‘El loco’ Laura en la portería, Renzo Benavides, Juan ‘Drogba de los Andes’ Carrillo, Ismael ‘Huesito’ Regalado, Paulo ‘El Tanque’ Ramos, Víctor Cartagena, Danfer Doy, Nick Montalva y otros.

46158934

Club Sport Áncash. Equipo original que consiguó el título de la Copa Perú 2004. Foto: Archivo

Durante el partido de ida, en Huaraz, el Sport Ancash se impuso ante el Deportivo Municipal por 1 gol a 0. En el partido de vuelta, disputado el 18 de diciembre del mismo año en Lima y transmitido por América Televisión en señal abierta, el cuadro huaracino se impuso al municipal por 3 a 1.

Aquella tarde Benavidez abrió la cuenta luego de estar habilitado mediante un magistral sombrero que fue un golazo, el segundo tanto lo puso Ismael Regalado tras un magnífico pace del mediocampo que permitió llevárselo al portero y burlar a la defensa y el tercer gol lo puso Danfer Doy luego de una carrera por la banda derecha del terreno de juego.

Aquella temporada nos dejó nostalgia y figuras que hasta hoy viven en el recuerdo de la hinchada, como el caso de las ocurrencias de “El loco” Laura quien realizaba desbarajustes muy riesgosos en la portería. Víctor Cartagena, actual zaguero del Ancash, también pertenecía a este equipo que campeonó en el 2004.